• Блоцкий Владимир Николаевич

    Депутат Государственной Думы VIII созыва

    Кандидат юридических наук
    Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам

    ОНЛАЙН-ПРИЕМНАЯ

Владимир Блоцкий посетил с рабочим визитом Нижегородскую область

Выполнение программы капитального ремонта многоквартирных домов в регионе  остается, по-прежнему, крайне неудовлетворительным, на сегодняшний день это всего 11 % от необходимого объема, более 4 млрд. рублей, собранных с населения, обесцениваются на счетах казначейства.  При этом расходы областного бюджета на содержание регионального Фонда капремонта растут, увеличивается штат сотрудников фонда и, что еще более возмутительно, рассматривается вопрос о повышении платы за капремонт. В этих условиях фракция КПРФ стала вновь инициатором обсуждения данной проблемы и участие Владимира Блоцкого было далеко не случайным. Напомним, что  он уже не раз принимал участие в проводимом Фракцией КПРФ  мониторинге выполнения программы капремонта в Нижегородской области, неоднократно встречался с жителями проблемных домов и знает эту тему не понаслышке.
В стенах Законодательного Собрания также прошла также встреча Владимира Николаевича с группой учащихся 10-11 классов. Для ребят стало большой удачей встретиться с депутатом Государственной Думы, было задано много интересных и острых вопросов, касающихся политической и экономической ситуации в стране и регионе, итогов прошедших выборов и т.д.
Во второй части визита Владимир Блоцкий посетил Волжский государственный  университет водного транспорта, один из крупнейших отраслевых вузов страны.  До избрания депутатом ГД РФ профессиональная деятельность В. Блоцкого была тесно связана с рыболовной отраслью, поэтому на встрече с ректором состоялся очень обстоятельный и заинтересованный  разговор  по проблемам развития морского и речного флотов, подготовки эффективных  кадров, развития  высшего образования .
В завершении рабочей поездки Владимир Блоцкий, и Владислав Егоров возложили цветы к памятнику Минина и Пожарского. Именно в этот день,  416 лет назад, народное ополчение под  предводительством  Козьмы Минина и князя  Дмитрия Пожарского штурмом  взяло  Китай-город  и положило начало освобождению Москвы и всей страны от польско-литовских интервентов.


Вернуться к списку